fagot-1984
Забавное состояние - анабиоз. Вернее это больше походит на отстранение сознания от внешнего внутрь титанового панциря, где есть оазис в виде техногенной катастрофы. Когда нет восприятия окружающего - становится как-то спокойно и привычно.
Чем дольше нахожусь в обществе, тем сильнее ощущение того, что это некое инородное тело. Оно громоздко и аморфно, предсказуемо, бесформенно. Обладая удивительной способностью обвалакивать полностью толстым слоем оно создает такое ощущение, будто увяз в каком-то пуддинге и он бесконечен.
С другой стороны вроде бы есть достаточно близкий человек, но он упорно не ассоциируется именно с близким. Скорее он напоминает некого постороннего субъекта, появляющегося чтобы выразить свое мнение, попытаться навязать свое видение по каким-то аспектам, получить некоторую заботу и уйти по своим делам. При этом у меня происходит абсолютное отторжение такого явления: ну не хочу я мнений и рамок, хочу просто быть.... и сейчас уже не важно с ним или без. Вернее скорее без, т.к. я не пойду чьей-то дорогой, не буду возводить ей мосты через овраги и умащивать ее мягким мхом - это все занудно. Если невозможно идти просто рядом - продолжу свой путь в собственной компании.

Я не хочу душою торговать,
Тем более ее уж не осталось.
Я не хочу на чей-то мир свой собственный менять:
Руины мыслей и депрессивная усталость..